Прощайте - Жак Брель

Тамара Евлаш
Прощайте - Жак Брель

Прощай Эмиль, ты был мне другом
И я любил тебя, прощай.
А помнишь, как с тобой мы пели,
Хоть не клянись, пообещай.
Что не забудешь наших песен
О винах, девушках, и жаль,
Что нам не петь их больше вместе,
Но минет пусть тебя печаль.
Прощай Эмиль, пора настала
Весною трудно уходить.
А знаешь, ты был добрый малый,
Не мог тебя я не любить.
Я ухожу к цветам и с миром,
Не беспокоясь о жене.
Ты позаботишься, я знаю,
Ведь ты был верным другом мне.

На похоронках слёз не лейте,
А веселитесь от сердец.
Танцуйте, пойте как при жизни,
Когда зароете вконец.

Тебе кюре скажу я то же,
Что я любил тебя, прощай.
Мы круче всех с тобой дружили,
Что не забудешь, обещай.
Одни и те же пели песни
О винах, девушках, и жаль,
Что не споём их больше вместе,
Пусть обойдёт тебя печаль.
Прощай кюре, я умираю,
Весною больно уходить.
Её доверенным лицом
Ты был, но как мне не любить.
Я ухожу к цветам и с миром,
Не беспокоясь о жене.
Ты позаботишься, я знаю
Я рад, что ты был другом мне.

На похоронках слёз не лейте,
А веселитесь от сердец.
Танцуйте, пойте как при жизни,
Когда зароете вконец.

О, Антуан, а ты зачем здесь
Тебя я сильно не любил.
Прости по гроб мне не смириться,
Что ты всегда здоровым был.
Я рад, что мы с тобой не пели
О винах, девушках одних.
Здесь кислорода очень мало,
И нам не хватит на двоих.
Не спеть нам даже на том свете,
Живи, как можешь чёрт с тобой.
Я ухожу спокойно, с миром,
Что ж ты молчишь соперник мой.
Ну что прощай, тебе в угоду…
Пора мне место уступить.
Ты позаботишься - свобода
Ты мог бы и не приходить.

На похоронках слёз не лейте,
А веселитесь от сердец.
Танцуйте, пойте как при жизни,
Когда зароете вконец.

Прощай жена, тебя любил я,
Прощай, я так любил тебя,
Но на подходе поезд к богу.
Надеюсь, ты простишь меня.
Что подойдёт он очень скоро,
Быстрее тронется, чем твой.
Мы расписание не можем,
Не в силах изменить с тобой.
Прощай жена, слезы не стою,
Признаться, сильно я устал.
Прощай, глаза я закрываю,
Как и при жизни закрывал.
Ты позаботишься, я знаю,
Замолвишь слово о душе.
Я ухожу легко и с миром,
Мой свет закончился уже.

На похоронках слёз не лейте,
А веселитесь от сердец.
Танцуйте, пойте как при жизни,
Когда зароете вконец.