Посвящение

Евгений Тимербаев
Ты - словно ветер, что в окно мое стучится по ночам -
Его пытаешься поймать, а он смеется.

Ты - словно дождь, смывающий со стекол пыль -
В подствленную горсть, быть может, соберешь немного капель.
Но весь его собрать нельзя.

И я - наверное, глупец - со здравым смыслом навсегда простившись
По каплям собираю дождь.
И поджидаю ветер у открытого окна.