Красно-Белое

Маргарита Крымская
Красным закатом –
в ванне вода:
красные взрезаны
провода…
И протекает
в памяти щель
красного месива
акварель:

Красные губы…
Красный обман...
Красный от ярости
океан…
В красной ладони
сдавленный крик…
Красной Австралии
материк…

Красною тучей
сердце плывёт
в белого Севера
небосвод…
В белом оскале –
красная месть:
«Мне всё равно, что ты
где-то есть!»

Красным молчаньем
в белых листах –
белого лезвия
красный взмах…
Красным закатом –
в ванне вода:
красные взрезаны
провода…