До самого дома светила Венера

Мария Юнусова
До самого дома светила Венера
Богиня любви улыбалась лукаво.
А на востоке уже розовело,
И по горам разливалось какао.
Свежая ночь перед самым рассветом,
Ласково ветер касается тела
Запод покрытый пока фиолетом
Скоро займется растворами мела.
Не раз так Венера меня провожала
Радости ночи она освещала
Как зеркало счастье она отражала
Много хорошего впредь предвещая.
Но счастье ирадость
Удел лишь немногих
И лишь немногим дано наслождаться
Тем чувствам ответным
В минутах коротких
Которые могут в сердцах отозваться.