Священнодействие любви

Сергей Грязнов
Объятья твои невесомы, неполны.
Тебя обнимаю и вижу, слепой, -
Гармонии мягкие теплые волны
Накрыли меня и тебя с головой.

Душа твоя - чуткая звонкая лира,
Беру осторожно я ноту "любовь"
И все волшебство сотворения мира
В едином касаньи рождается вновь.

Созвучие взглядов, синкопа дыханья,
Аккорд сочетавшихся узами рук,
Безвременье ласки и вечность желанья.
Тягучее время взрывается вдруг,

Стучат сумашедше мои тамбурины,
Но ты не познаешь мою киноварь.
Пусть символы жизни нальются кармином,
Я влагу пролью на священный алтарь.

Момент совершенства пройдет скоротечно,
Но нас не гнетет одиночества страх -
Далекие звезды близки бесконечно,
Их отблески вижу в любимых глазах.