Сон в зимнюю ночь

Марина Романова-Николаева
В лесу еловом , дальнем ,
Где филины в ветвях ,
Вдруг чудится в печальном ,
Прощальном крике страх .

Вдруг видится избушка ,
Среди корявых пней .
Костлявая старушка
Зовёт к себе детей .

-Зайди же моя странница ,
Тут отдохнуть - прилечь .
И тянет сладкий пряник ,
И топит жарко печь .

И кошке строит рожи ,
И соль тайком несёт .
- Но ты не бойся , всё же
Детей удача ждёт .

И зря тебе не спится .
Ведь дело просто в том ,
Что на другой странице
Мы сказку вновь начнём !

А ночью спать пристало
И ты напрасно ждёшь ...
Ах ! что ж с тобою стало ?
Когда же ты уснёшь ?...