Восьмерка

Наталия Красикова
Мой день рожденья выпал на восьмое,
А это уникальное число.
Я повстречалась в этот день с тобою.
И мне с тобою очень повезло.

Свою восьмерку вижу у ребенка.
Там ленточка в косичку вплетена.
А цифра – бант в косичке у девчонки.
Как украшает девочку она.

Вот в «неваляшку» девочка играет.
Ей не свалить восьмерочку мою.
Игрушка мою жизнь напоминает:
Я падаю, но на ноги встаю.

Восьмерку мы полезною считаем,
Когда нам трудно что-то рассмотреть:
Очки мы для прозренья надеваем.
Лишь бы не поздно было нам прозреть.

Моя восьмерка щеголю поможет,
Когда пойдет к любимой он своей.
Тогда он галстук бабочкою сложит,
Чтоб показаться в лучшем виде ей.

Тут циферблата нету и в помине,
Не в маятнике и не в стрелках соль.
Стоит моя восьмерка на камине,
Часов песочных выполняет роль.

И за день эта цифра так устанет,
Что отдохнуть приляжет на лежак.
Кто дружит с математикой, тот знает:
Лежащая восьмерка – это знак.

Он в алгебре зовется «бесконечность».
Другая роль восьмерки тут моей.
И это знак, что жить я буду вечно
Не на земле, но в памяти людей.

Моя удача будет бесконечна.
Я буду упиваться ею всласть.
А также мое счастье будет вечно,
Поскольку я восьмого родилась.


       Сентябрь 2007-09-17