Капитал

Наталия Красикова
При коммунизме жить нам не дано.
Социализм ушел уже давно.
У нас в стране сейчас другое время –
Капитализма прорастает семя.
Что в этом капитале есть такого?
Подробно разберем мы это слово.
Начало « КАП…» О чем тут говорится,
Что капнут деньги и начнут водиться?
Немного же накапает в карман,
Когда в твоей стране один обман.
А часть «…ПИТАЛ» - кого она питает?
Опять людей деньгами совращает?
И напитает ли до самой смерти?
Лишь алчность разовьет она, поверьте.
Чтоб каждого досыта напитать,
Придется по потребности всем дать.
Слог «…АЛ» в конце,- он красный, словно кровь.
Чем завершится к денежкам любовь,
Коль не поделишь свой ты капитал?
Автобусом с табличкой «ритуал».
Купюры хоть «зелеными» зови,
Весь капитал замешан на крови.
И неспроста их весь честной народ
С времен давнишних «кровными» зовет.
Часть «…ПИТА…», как лепешка из муки.
Ей в слове оставаться не с руки.
Мы «питу» уберем, остался «…КАЛ».
Попахивает чем-то капитал.
Ничем не пахнут деньги? Ерунда!
И цвет, и запах был у них всегда.
Но кровью пахнут иль дерьмом – вопрос.
Задуматься об этом бы всерьез.
И хочется воскликнуть: «Бедный Маркс!
Твой труд, похоже, затуманил нас.
Не всем дано труды твои понять.
Россия еще долго будет спать».
Великий немец Западу помог,
Прошли его ученья на Восток.
Видать, не для России он писал
Великий труд с названьем «КАПИТАЛ».


       Октябрь 2007-10-08