Бессоница

Катерина Николь
Я сегодня не сплю почему-то...
И бежит за минутой минута.
В эту зиму, ночи напролет,
Ожидаю я бессонницы гнет.

Но она в эту зиму вся нежная,
Как январь она первая, снежная.
Белая, мягкая, пушистая,
Бесконечная, чистая-чистая...

Мне бессонница жить помогает,
В душу двери она отворяет,
Заставляя себя понимать
И делиться душой, и писать...

04.01.2008