Едва...

Ли Оля
По десять лет друзьям с соседних улиц.
Встают с зарёй и делят солнца свет,
Гоняют то свиней, то куриц.
Ничто их не разлучит в мире – нет

Шестнадцать лет – их дружба только крепнет.
Мечты и цели слиты как одно.
И мир светлей лишь от того, что теплит
Родство друг друга, что не всем дано.

По двадцать лет друзьям с соседних улиц.
Они родны, близки, как и тогда.
Но кто-то выбрал гнать свиней и куриц,
А кто блистать на небе как звезда.

Что ж, двадцать пять друзьям и только.
Кто знает, может в тридцать два
Их разведёт судьба, а горько
Ведь на пути они едва...