Всю жизнь иду

Олег Полудницын
* * *

Всю жизнь иду навстречу смерти.
 
* * *

Я обращаю точку в крик,
все остальные знаки – в бегство.

* * *

Он пытался убить в себе черную крысу,
но кормил ее страхом и даже любил.

* * *

Ни один полубог не избавит от тьмы.

* * *

Сквозь мутные виденья ночи
бегу от тьмы, что напророчил.

* * *

И ничего не изменилось –
ни колесо, ни колея.