Городокский район

Экологиня
Здесь ели, изумрудны,
Пронзают небеса.
Район мой захолустный -
Болота и леса.
Ольховые сережки,
Туманы по полям,
Тропинки и дорожки
К забытым деревням.

По небу как метелью
Разметено пшено,
И покрывает землю
Льняное полотно.
И разговор сорочий,
Завеи кавардак.
Не гаснет темной ночью
Окошко как маяк

Зовет меня в дорогу
Тепло родной земли
До северо-востока,
До хаты, что вдали...
...Заснежена дорога,
На лужах корка льда...
Район мой синеокий -
Снега, ветра, вода.