Осенняя пора

Алена Умецкая
Сегодня Солнце светит в пол-накала
Из-за косматых, серых облаков.
Светило, что нас летом обжигало,
Устало. И пришла пора зонтов!

И вместо солнца яркие, большие
Нам светят разномастные зонты.
По небу бригантины дождевые
Плывут на юг седы, влажны, густы.

Вода графитная и ивы плачут
Не на дворе, а в школе детвора.
Вот так бывает. Так. а не иначе:
Уже настала осени пора!