Небо

Ошмес
Небо великое, синее, нежное,
Что же творишь со мной, ты, не объятое.
То ты становишься темное, снежное,
То превращаешься в чувство приятное.

Чарами вечными ты околдовано
Манишь свободой к себе ты прекрасное.
Богом ты людям так щедро даровано
Было бы вечно ты теплое, ясное!