Снегопад

Ким Рикс
В зимнем небе солнце светит,
Неспеша проходят дни,
Мы одни на белом свете
Ты и я - совсем одни.

Мы как две незримых тени,
В свете жизни растворясь,
Парой лёгких привидений,
Пролетаем в ней, смеясь.

И смешинки, как снежинки,
Рассыпаются, кружа,
В искрах света душ пылинки
Снежным пОкровом лежат.

Но едва закат приглушит
Свет, спустившись с высоты,
Мёрзнут призрачные души
Их объятия пусты.

И во тьме морозной ночи,
В пустоте прозрачных снов,
Парой грустных одиночеств
Мы лежим с тобой без слов.

Пленники своих сомнений,
Жертвы страстного огня,
Мы - иллюзий порожденья
В зыбких гранях бытия.