Любить...

Ольга Калугина
"Мне нужно на кого-нибудь молиться..."
Булат Окуджава.


"Мне нужно на кого-нибудь молиться",
Чтоб сердце не ржавело, как металл,
Чтоб не умолкли в одночасье птицы
И чтобы завтра новый день настал.

Чтоб пустота бездонная,как пропасть,
Меня не поглотила целиком
И чтобы в настоящем, а не в прошлом
Дышалось по-весеннему легко.

Любить, себя до капли отдавая,
Порою ошибаться и страдать,
Я всё же верю, что судьба такая
Светлей, чем одиночества печать.
2007 г.