Ты убегал в лето

Людмила Койнова
Прощальным росчерком луча
Вдаль убегало лето
И растекался, как свеча,
Туман со скал раздетых.

Вздыхал и пенился прибой,
Ревел, в скалу врезаясь,
А месяц-парус над волной
Куда-то плыл качаясь

Упругий ветер песню пел,
Стонала чайка где-то
И ты сказать мне не посмел.
Что убегаешь в лето

Тебя манила звоном даль,.
Меня российская печаль.