Не вместе

Александр Махлай
Зеленая колышется трава.
Зеленая колышется беспечно.
В ту ночь возможно ты была права,-
Звезда гореть для нас не будет вечно...

Чернилами зачеркнуты уста.
Чернилами зачеркнуты и точка.
И через реку нет уже того моста,
Исчезла о любви забытой строчка...

Бежит неудержимою волной.
Бежит неудержимое страданье.
Не суждено быть вместе под луной.
Лишь тихая слеза. И звонкое молчанье...