Череда

Облако Ночь
О чём я? Грезится покой,
Сомнений нет - свершилось действо
И, пут Пегаса лицедейство,
Не заманИт меня строкой.

О чём я? Так ли стрАшна старость,
Купальница, темница лет,
Холодных дум земной ответ,
Где горсть и грунт - потребства слабость.

Зачем я?.. пройденной тропой
К избитому исчадью ада,
Аркадой встреченного града?
Зачем мне спор с самой собой.

И что я? Тело, или время?
Без смысла путь - по ветру трата...
Материальности заплата,
Или коней эпохи стремя?