Питер вновь удивил. Письмо третье

Кошка Зелёная
Третье письмо из цикла
"Письма Питер - Нью-Йорк"
написано в соавторстве с Василием Тюренковым.

Питер вновь удивил... Не по-зимнему вдруг потеплел...
Захлебнулся декабрь от осенне-тоскливой бесснежности...
Неожиданным солнцем растекся закат по земле...
И отчаянный столбик термометра - в плюс неизбежности...
Подоконник и кофе - у неба седьмого набор
Неизменен... И ноты рассыпаны бисером
Бесконечного вальса в серебряных бликов узор...
Капли звезд золотых в небесах - монпансье барбарисовым...
Но потом светофоры, маршрутки, работа, дела
Суматошат, кружат и влекут, не давая опомниться.
Только дождь, осторожно ладошкой коснувшись стекла,
Успокоит немного... И ночь моя цвета бессонницы
Вдруг наполнится светом, волной разобьется о риф,
Не дожив до утра - безнадежное глупое солнышко...
По нью-йоркскому времени в полночь - колечком, упавшим в залив,
Сказка для зацелованной питерской Золушки
Не кончается... Ветру, смеясь, подставляю лицо,
Закрываю глаза и лечу над нью-йоркскими крышами...
И рассеявшись в небе, соленою лунной пыльцой
Остаюсь на губах... И кошачьей походкой неслышною
Возвращаюсь к себе в королевство непрожитых лет -
Там, в седьмых небесах мое трудное счастье застыло и
Новых сказок для бывшей принцессы написан сюжет,
И в Неве утонули мостов отраженья бескрылые...
       
_____________________________________________________________
 
Питер вновь удивил - не по-зимнему вдруг потеплел
И под утро уснул на груди заблудившейся осени...
Подоконник и кофе... У счастья земного предел -
В точке пересеченья сердец, что в пространстве разбросаны...