о Хранителе

Виктория Звягина
руку обвиваешь, молчишь
кожей моей дышишь, молчишь
бездны глаз дымятся: "постой"
но когда спрошу я, молчишь
крылья в паутинках весны
морда - в белых складках весны
весь ты - как воздушный поток
но послушен мне - до весны

Я храню на сердце печать,
Чтобы не разбить сгоряча.
и печатью замкнута в круг
тонких крыл и сказочных рун

2007