скворцам и шизофреникам

Гаййй
и тошно мне и тошно мне и тошно
и тошно мне и тошно мне и то
и всё это наверное за то что
по-видимому всё это за то

расплавленная речь в гортани стынет
горячечная речь в гортани сты
я зяблик замерзающий в пустыне
я зябну и глаза мои пусты

в глазницах пересохшие озёра
руины превосходные во рту
я мог бы подработать стриптизёром
в мышами арендованном порту

но время словно курица несётся
но время как каурая несёт
но ледяное внутреннее солнце
не освещает внутренних красот

на сонной дремлет лезвие стилета
и пуля перманентно у виска
висит-свистит
подайте же мне лету
чтоб я свои мозги прополоскал

такая проза
это ли не проза
скворцам и шизофреникам виват
да здравствуют прозаики и прозак
и лампочки в две тыщи стекловат

слышь пуля говорю да не свисти ты
и водкой запиваю анальгин
а тридцать три обычных трансвестита
и с ними полудядька андрогин

воюют в галактической пехоте
подальше от соблазнов и греха
и мысли затихают на излёте
и мысли на излёте затиха

25.12.2007