Сполохи-зарницы

Александра Хруничева
10.04.2007г.

Сполохи-зарницы –
Разыгрались в небе,
Озаряют ночь,
Пробуждают птиц.
Сполохи-зарницы,
Звёзды в небесах
Светлой завистью
Наполняются.
*****
Зарница алая,
Не подводи охотника,
Не скрыться ведь ему
В деревья-тень.
Озарится в ночь,
Не сокроется
Лик его седой,
Суровеющий.