Вернёт икона поцелуй

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Вернёт икона поцелуй.
А может быть, навек отринет?
Икону сколько не целуй,
Лишь честь твоя тебя поднимет….

Коль чести нет, ты есть никто.
По сути, ты – пустое место.
Без веры, с верой – всё равно.
Плохой замес не поднял теста!

Тот, кто друзьям с улыбкой лгал,
Достоин ли благословенья?
Весь его жизненный накал -
Его Высочество Везенье…

Везенья нет и он опять,
Распродаёт друзей поштучно.
Немая сребреников рать
В карманы падает послушно…

А Бог глядит на всё с небес,
Он всё прекрасно понимает...
И, если с кем-то рядом Бес,
Тем людям он не помогает.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru