Новогодние заставки

Александр Степанков
Смеётся кто-то, кто-то плачет,
Заставку в Новый год меняя.
Свинья уходит, насвинячив,
А что от Крысы ждать – не знаю…

Кто навязал нам гороскопы
И ими жизнь переиначил?
Свинячит Азия в Европе,
Европа в Азии свинячит…

Хотят жить по-американски –
Но балуясь восточной верой.
А где-то там, за океаном,
Свинья огромного размера,

И свинство делает погоду.
Мир мордой перерыв беспечно,
Не уходя со старым годом,
А оставаясь здесь навечно.

       * * *