Сумашествие

Сергей Коркин
Сумашествие…
Шествие на…
Нашествие гоблинов в твой мозг…
О, блин!
Off-on!
Off-on!
Off-on!
Перестаньте щёлкать, в конце-концов!
Дайте свет в лицо кэгэбэшной лампой!
Еще не убрана ёлка после Нового года,
Еще тянет к ней кот свои пушистые лапы,
Еще бродит алко в гуще народа,
Еще посылают в ларёк гонцов,
Еще вызываются на дом ****и…

Сумашествие…
С сумой шествие…
Подайте Бога, разума ради!
Зимой о шерсти думаешь чаще,
А волки серые бродят в чаще,
А чай с вареньем намного слаще,
А чай вдвоём – это просто счастье!
Он струйкой стекает по подбородку
И замыкает электропроводку –
Off-on!
Off-on!
Off-on!
Бесполезное действие – свет прощёлкан,
И вечный Дарт Вейдер всходит на трон,
И чёрным плащом застилает небо,
Его звездолёт стоит на рейде
И кормит мерзостью вместо хлеба,
И пахнет сыростью вместо лета,
И пахнет спёкшейся кровью котлета…

Сумашествие…
Стены – из ваты,
Крыша – из жести,
Легкие – сжаты,
Козыри – крести,
Были когда-то…
А, кто же ныне?


6 января 2008 г.