О добрых и добреньких

Оливер Сергушин Сергей
...........................Если подлый лекарство нальёт тебе - вылей!
...........................Если мудрый нальёт тебе яду - прими!

.................................Омар Хайям.


О том, что льстец - известный прохиндей
мы с детства знаем из крыловских басен.
Одним понятен смысл, другим - не ясен,
и очевидно, что среди людей -

обычно добрых - добренькие есть.
Их отличить труда не составляет:
один смеясь воспринимает лесть,
другой её с восторгом принимает.

Я не судья по отношенью к ним,
и твердо помня жизни аксиому,
что "не суди, и будешь не судим",
пришел однажды к выводу такому:

тирады лестных и хвалебных слов
приятны всем до головокруженья,
и всё же, нет сильнее униженья,
чем принимать хвалу от дураков.