Пред кем?!

Андрей Фокин
Пред кем расшаркиваться-то? –
Перед посконным сыромятьем,
Перед пеньковостью объятий,
И сквозняками Шапито?!

«Увы!» - не нам, не мне, не им, -
«Увы!» - вселенского звучанья!
И перержавлено бренчанье
Церквей, откуда Бог гоним.

И суеверье – на замай!
И гордость нации – не лапай!
…сегодня разминёшься шляпой,
А завтра – с головой снимай?

Я не хочу ни жить, ни выть,
Ни по-шакальи, ни по-волчьи…

И дай вам Бог дождаться ночи,
А мне – речушку переплыть.

Ноябрь 1992 г.