Собачка Павлова

Александр Тихонов
Сучка млеет в радостном припадке,
Слизывая сладость с поводка.
Спит хозяин, будет всё в порядке:
Любит, хоть и кривится слегка.

И зверь взбрыкнул, и когти рвёт на волю:
«Отыщу по запаху своих,
Докажу: я тоже что-то стОю,
И не слуга фантазиям других.

К себе бегу! Вопит истошно глотка:
Свободна я!». И суке невдомёк,
Что рефлекс срабатывает чётко:
Сладкий – мой любимый – поводок.

Хоть с Павловым хозяин не знаком,
Но привязь уж намазана – медком.