Однажды

Анна Шпенглер
Однажды я стану "была",
Однажды мы станем "были".
Не станут нужны слова,
И вещи под слоем пыли.
Однажды я стану "та",
Однажды станем чужими.
Забудешь мои глаза,
А может быть, даже имя.
Однажды я стану "буду",
Однажды ты станешь "был".
Я подожду, покуда
Не станет на сердце дыр.
Однажды я стану "сейчас",
Начнётся всё с бела листа.
Не будет пустых фраз..
Я уже стала "была".