Зимний сон

Наталия Демидова
Ложится снег, как чистая страница,
Кружится и блестит под фонарем…
А мне ночами часто стало сниться,
Как мы бежим под проливным дождем.

Счастливые, промокшие под ливнем
На лестнице стоим, прижавшись тесно,
И кажется весь мир чуть-чуть наивным,
Для нас двоих в тот миг неинтересным.

И сердца два стучат, как в колокольне,
А мы молчим не в силах распроститься,
Смущённые, как школьница и школьник,
Едва ещё успевшие влюбиться.

Потом губами нежно прикасаясь
К моим рукам, лицу, губам,
Ты говоришь мне о любви, чуть улыбаясь,
Но я не отдаю отчёт словам.

Я словно нахожусь в другой Вселенной,
В твои глаза, как в омут, погружаюсь,
«Любимый, милый, необыкновенный,
Люблю тебя!» – кричу и… просыпаюсь.