Откуда эта боль щемящая

Вик Гусаров
Мороз с коварными подругами
Укутал белой пеленой,
Укрыл надежно землю вьюгами
Пушистой снежной целиной.

На зорьке тает хрупкой льдинкою
С хрустальным огоньком звезда.
Зовет шагать лесной тропинкою
Мечта неведомо куда.

Мелодия безумно нежная
Невольно за руку ведет.
Куда бежит тропинка снежная?
За поворотом - поворот.

На круче сосны стали лесенкой,
Проткнув верхушками рассвет.
Поземка с ласковою песенкой
За следом заметает след.

Простором голубым над чащею
Сияет небо в вышине.
Откуда эта боль щемящая
Стучится грустью в сердце мне?