Иероглифы

Анатолий Дженюк
Через километры пустоты
я рисую иероглиф «путь» -
только для того, чтобы взглянуть
в неизвестный иероглиф «Ты».

Через холод сумрачной зимы
я спешу туда, где мы с тобой
нарисуем новый, не простой,
неизвестный иероглиф «Мы».

Будет ли в рисунке этом смысл –
мы узнаем, может, через час.
И тогда посмотрим, что для нас
приготовил иероглиф «жизнь».

Но я верю в то, что вот сейчас,
там, вверху, один смешной старик
чертит иероглифы любви
только лишь для нас с тобой. Для НАС.