Прекрасная Aнжелика

Галина Сопочкина
       Навеяно последним телепоказом

Прекрасно помню:
Всю неделю, до субботы,
Родители ходили на работу. –
Мальчишки, кто-то позже, кто-то рано
Тайком читали книжки Мопассана.
А девочки, спеша домой вприпрыжку,
Раскрыть спешили с Анжеликой книжку.
Там имя авторов (французское?!) – Голоны!
Тогда все книги доставались (!) по талонам...
И я подростком, гадким, как утёнок,
Любви искала. Женщина-ребёнок,
Прекрасная, как телом, так и ликом,
Не зря тебя назвали Анжеликой.

– Ах, Анжелика, Вы жестокая маркиза,
Я Вас застал в объятиях де Гиза!
– Бежим скорей отсюда, в самом деле
Пока не в королевской я постели!
– Ах, милая, как страстно и умело
Вы мне раскрыть своё спешите тело…

Страницы книги я листаю. Скоро утро. –
Недавней юности былая «Камасутра».
Так приобщались к тайне мы великой,
Ложась в постель с «Прекрасной Анжеликой».

6 января 2007 года