Алиса

Владимир Евсеев
Такая маленькая, милая головка,
Рождает массу маленьких идей,
То звонким голосом, взахлеб, смеётся звонко!
А, то надует губки зареветь!

Мой милый человек, твои игрушки,
Расставленные в детской по углам,
Все эти куклы, пупсы и зверюшки,
Для дома, самый сильный талисман!

И пусть тебя не тронет злобный ветер,
Когда, взрослея, ты взлетишь мечтой,
Счастливой самой будь на Белом Свете,
И в снег, и в зной и в дождик проливной!