После расставания. 1991 г

Ирхен Адлер
За окном - фонари...
За окном - ночи бег...
В темпе вальса кружатся снежинки,
и не спится...
Я слышу, как падает снег.
Он, как соль, мне на рану
ложится...

Мне уже всё равно.
Мне уже наплевать,
Что там дальше в судьбе моей сказано...
Мне осталось одно:
Мне осталось мечтать,
Только это с тобою не связано...

И душа,
не услышав в ответ сердца стук,
Не избегнет холодного плена.
И огонь
догорит. Пепел наших разлук
Убивает его постепенно...

(зима - 1991 год)