из ниоткуда в никуда

Не-Ангел
 - ИЗ НИОТКУДА В НИКУДА-
       /СНАРУЖИ/

седой кашель -
словно прохожий
пальто и шляпа
наглухо спрятан

чужой прохожий
сторожет -не трожет
в дожде потерялся
не рядом
и все же..

а время стоит на остановке
время ждет любую маршрутку
лишь бы уехать
дороги и ветер
там
за стеклом
дороги и ветер
невыносимы
дороги и ветер
ждать и бежать
ждать и бежать

слякоть и птицы - не едет автобус
мякоть и спицы - прошит этот глобус
кожанный мячик трогает пальчик
мальчик на лавочке мерзнет и плачет
люди проходят
люди отходят
нужный автобус никак не приходит

каждый прохожий без глаз и без кожи
каждый прохожий на сто умножен
а непогода по шее вожжей
и по плечам вожжами тоже
наглухо спрятан каждый прохожий
кашель седой затаился тоже
кашель седой сторожет - не трожет
лишь бы уехать
уехать
и все же...

(январь 2008)


- ИЗ В НИКУДА НИОТКУДА -
       /ВНУТРИ/

Мои собственные сказки остаются моими собственными сказками.
Мои вымышленные персонажи остаются моими вымышленными персонажами.
Нет никого по ту сторону стекла кроме прохожих и вымазанных сажей
Бегущих куда то собак. Нет никого. До утра бьется сердце ровно, а в полдень
Солнце освещает ружье на стене. На стенах всегда висят ружья,
И счастливы те, кто не успевает смотреть на стены. Кружит
Глину гончар, выводит... А я подойду, и ткну в сосуд пальцем,
А потом мы сядем и будем вместе в голос смеяться
- я и то что я вижу в зеркале...

(июль 2008)





-