Кайлас

Галина Андреева
Под яростным солнцем, блестя ледниками,
Любуясь сапфиром небес,
Укрывши вершину свою облаками,
Подножьем уперся он в лес.
Лавины с отрогов срываются глухо,
И страшен их призрачный бег.
Пылинкой бессмертного духа
Восходит сюда человек.
Здесь место общенья с богами,
Где можно услышать их глас.
Струною звенит меж веками
Священное имя – Кайлас.
Здесь время текуче и вязко,
А воздух – прозрачный кристалл.
И камни, застывшею сказкой,
Бредут на крутой перевал.
Парит пирамида Кайласа,
Щетинясь ребром на восток.
В преддверье священного часа,
Когда бы проснуться он мог.
С закатным лучом на мгновенье,
Являя свой подлинный лик,
Огнем аметиста, сжигая сомненье,
Он вспыхнет всего лишь на миг.

12.07 г.