Зачем?

Иннокентий Житкаускас
И тьма... и боль... и сердце вновь немеет...
Чуть оживая - бьётся на куски,
Не успеваю склеить - леденеет,
Оттаяв - умирает от тоски...

Нам не убить свои воспоминанья,
Нельзя абстрактно созидать тепло...
А все попытки - робкие стенанья,
Зачем держать то, что уже ушло?

6 января 2008