Вчера опять резвилась вьюга

Елена Нежина
Вчера опять резвилась вьюга,
Как шаловливое дитя.
Все замела вокруг шутя,
И не могу дойти я к другу.

Горит свеча, узор на окнах
Мороз рисует к Рождеству.
Молитву тихую свершу
И вновь задумчиво умолкну.

Потом присяду за рояль,
И разольется в сердце нежность.
И музыкальная безбрежность
Развеет тихую печаль.

Май, 1999 г.