Равнодушно смотрю я на женщину

Александр Ковалевский
Равнодушно смотрю я на женщину,
что когда-то была вожделенной,
что когда-то была единственной,
а быть-может, и центром вселенной.
Только времени неумолимо слепо крутятся жернова...
Помнишь, розы в душах цвели у нас?
А теперь, где не глянь, трын-трава...