6 января

Екатерина Щ
Каникул проходит восьмой уже день.
Осыпалась елка. Убрать ее лень.
Совсем неохота к помойке плестись.
Салат оливье, так не съеден, прокис.
Теперь той же участи ждет винегрет,
Вся премия вышла, заначки уж нет.
Шампанское выпито нами давно,
Настойки запас показал уже дно.
Спит родственник дальний в кровати моей,
Он Дедом Морозом халтурил пять дней.
Он даже, расслабясь, твердит: «Раз, два, три.
Ну, елка…ты это…, давай, блин, гори».
Бубнит телевизор и ночью и днем,
И мы перед ним нынче снова заснем.
И все обсуждаем теперь без конца,
Как парень соседский спалил пол-лица.
Пускал, бедолага, петарды и вот…
А друг прогуляться на лыжах зовет.
Какие тут лыжи бесснежной зимой?
Все спьяну напутал дружок, видно, мой.
Другой алконавт уже выгнан взашей.
Раздарено сто, или больше, мышей.
В подарок получено тоже число,
А снег не идет… Не идет, как на зло!


И вспомнил вдруг я о знакомой семье.
Никто не кромсал там салат оливье,
Никто не глушил за бокалом бокал,
Никто и петарды у них не пускал,
И елку сегодня лишь ставят они.
Не умер никто, не болел в эти дни.
А что же случилось? Ответ очень прост:
Семья соблюдает Рождественский Пост.
И дети, и взрослые с первой звездой
Сегодня отметят свой праздник святой.
Сегодня все дружно пойдут они в Храм.
Ах, если бы так жить научиться всем нам!