Цыганка

Елена Нежина
Мне цыганка на картах гадала,
Что сумею тебя я забыть,
Только сердце иное кричало,
Точно зная, что будет любить.

Обманула цыганка седая
И ушла, старым бубном звеня –
Понимая, что я – не святая,
На прощанье простила меня.

Замела все следы ее вьюга,
Снова мысли надеждой полны,
И, как прежде, к заветному другу
Побегу я сквозь вещие сны.

Октябрь, 1996 г.