Не закроется глаз кошачий...

Вилина
Не закроется глаз кошачий.
Спит метель на дальних дорогах.
Уходила из дому радость,
Холода приходили к порогу.

Тихо светит серебряный месяц,
И шумят таинственно ели.
Свищет ветер, холодный ветер,
Где-то слышится тихая песня.

Не утихнет всю ночь поземка.
Зашумит старый лес за оврагом.
Где-то будет выть пес одинокий,
И мороз будет окна царапать.


Озарится светом все небо,
И завоют с испугу собаки...
Над окном наклонятся ели,
Не закроется глаз кошачий...