Пройдут, и радости, и боль

Елена Нежина
Пройдут, и радости, и боль,
И будут лишь воспоминанья
Играть особенную роль
В моем земном существованье.

Я буду вновь их вызывать
На авансцену прошлой жизни,
Чтоб также счастливо страдать
И пить вино на чьей-то тризне.

И свет неяркий ночника
Мне осветит родные лица,
И грёз несбывшихся река
Мне будет сниться, сниться, сниться…

И сердце бедное во сне
Вдруг дрогнет, тихо замирая,
И в непорочной тишине
Мне распахнутся двери рая.

Декабрь, 2007 г.