Научи меня не думать ни о чём

Любовь Из Троеточий
Научи меня не думать ни о чём…
И о себе…
Сколько времени в безвестность утечет?
Опять забег:
Поднажать бы – добежать бы!
Если б только всё во мне!
Чьи-то похороны, свадьбы, пятна солнца на стене,
Чьи-то взгляды, чьи-то лица…
Белый-белый потолок –
Вот бы мне с такой страницы
Всё начать –
Вдруг был бы толк?!

Не спасают ни тараны, ни троянский конь меня –
И силки вам, и капканы –
Ну не жизнь, а западня!
Мысли ободом железным давят
Давят на виски.
В этом мире стало тесно –
Выть охота от тоски!
Одиночество и сумрак –
С ними мне не по себе…

Научи меня не думать ни о чём…
И о тебе!