Так значит звездам снятся сны

Павел Граковский
       
       Так значит звездам снятся сны,
Там далеко за облаками
Гремя огромными цепями,
Их руки жаждут новизны,
Любви и мироошушений,
Толпы и жертвоприношений,
Прихода лета и весны,
Потери ошушенъя тела
И боли заново рожденъя
Людского грешного удела
Из пуповины откровенъя

Так значит звездам снятся сны,
Они в них жаждят новизны,
Стоятъ и плакатъ, и рождатъся,
Свободой жизни уповатъся,
Не каятъся, не извинятъся
И несмотретъ уж свысока
На то, как буйная река
Вливаясъ в море утоляет
Свой бешенный порыв
И трогает, и постигает
Души своей надрыв

Так значит звездам снятся сны,
Они как мы, они как мы...
Безумны и странны,
Печалъны, радостны, смешны,
Грустны,улыбчивы,пъяны,
Глупы, надменны,неверны.
Они как мы, они как мы...