Скоро весна

Оля Степ
В закрытое окошко
Стучится нежно ветер,
Спит у камина кошка
В спокойный зимний вечер.

Лег на деревья иней,
Сугробы землю скрыли,
Мой домик темно-синий
Собою заслонили.

Снег хлопьями ложится,
А где-то вдалеке
Весна на крыльях мчится,
Ломая лед в реке.