Из немецких сказок

Анна Малютина
Ау, ау, мой милый брат,
тебя кукушкой серой кличу,
но голос птицы непривычен
тому, кто не придет назад,
туда, – где слышится порой
в ветвях, на солнце разогретых,
кукушки плач – рыданья Гретель:
ау, ау, брат милый мой!