Мама

Анастасия Иная
Нежно шепчешь ты губами: «Мама,
Ну зачем тебя я не простил?
Ну зачем, зачем тебя не стало?
На ответы не осталось сил!
Ну зачем тебя тогда не слушал?
Почему ушел? Не знаю сам…
Думал я тогда, так будет лучше.
От упрёков частых уставал.
Только вот теперь я понимаю,
Что любовью движима была.
От пороков ты меня спасала.
Неразумный, думал, не любя.
Я тогда не знал, как ты страдала,
Увлечен я был своей судьбой,
Только оправданий будет мало,
Нашу жизнь нам не начать сначала,
Был наказан я самим собой.
Лишь сейчас я вижу, как ошибся,
Не загладить мне свою вину.
Как мне больно, что не смог проститься,
Что ошибок век не замолю…»